samedi 14 juillet 2018

Les biscuits secs au beurre

Dans le cadre de mon grand projet "manger mieux, manger bio, déchet zéro" j'ai décidé d'éviter les biscuits industriels.
Outre le suremballage, les additifs, les matieres grasses hydrogénées... j'essaie de réduire le gluten et de privilégier les aliments IG bas.
J'ai donc revisité une recette de biscuits au beurre pour Thermomix : recette originale ici

Pour une trentaine de biscuits nature :
100 gr de beurre
125 gr de farine complète (type 110)
125 gr de farine de Sarrasin
50 gr de rapadura (sucre complet plus chargé en minéraux)
50 gr de sucre roux (réserver 20 gr de côté)
1 c à café de levure
1 œuf

Mélanger les farines et les sucres, la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits dés. Travailler le mélange à la fourchette ou au doigt.
Quand votre pâte ressemble à un sable grossier, ajouter l'oeuf entier.
La pâte est alors plus compacte et un peu collante.
Formez des petites boules avec un cuillère à café, roulez les dans le sucre roux.
Posez sur une plaque de cuisson, écrasez légèrement la boule de pâte avec un coup de fourchette.

Enfournez à 150°C pendant 10-15 minutes selon votre four et votre goût.
Les biscuits doivent être blonds et sentir bon.
Plus vous les cuisez, plus ils seront croquants.

Laissez refroidir sur une grille, puis conservez les dans une boite métallique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire