samedi 14 juillet 2018

Les biscuits à la noisette


Variante des biscuits au beurre :
100 gr de beurre
65 gr de poudre de noisettes
60 gr de farine de Sarrasin
125 gr de farine semi-complète (type 110)
50 gr de rapadura (sucre complet plus chargé en minéraux)
50 gr de sucre roux (réserver 20 gr de côté)
1 c à café de levure
1 œuf

Rq: pour une recette sans gluten, vous pouvez remplacer la farine semi-complète avec un mélange farine de châtaigne / farine de riz

Mélanger la farine, la poudre de noisette, les sucres et la levure.
Ajouter le beurre coupé en petits dés. Travailler le mélange à la fourchette ou au doigt.
Quand votre pâte ressemble à un sable grossier, ajouter l’œuf entier.
La pâte est alors plus compacte et un peu collante.
Formez des petites boules avec un cuillère à café, roulez les dans le sucre roux.
Posez sur une plaque de cuisson, écrasez légèrement la boule de pâte avec un coup de fourchette.

Enfournez à 150°C pendant 10-15 minutes selon votre four et votre goût.
Les biscuits doivent être blonds et sentir bon.
Plus vous les cuisez, plus ils seront croquants.

Laissez refroidir sur une grille, puis conservez les dans une boite métallique.

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