mercredi 16 mai 2018

Marbré forever...

Ingrédients

300 gr de farine
200 gr de sucre
3 œufs
1 pincée de sel (pour monter les blancs)
1 sachet de levure
1 verre d'huile (15 cl) ou 100 gr de beurre
1 verre de lait (15 cl)
100 gr de chocolat à pâtisser (noir, lait, praliné... à votre choix)


Verser le sucre et ajouter les jaunes d'oeufs (réservez les blancs). Battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le verre d'huile, battez.
Ajoutez la moitié de la farine, mélangez.
Ajoutez le verre de lait, battez.
Ajouter le reste de la farine et le sachet de levure, mélangez.
Battez les blancs, bien ferme.
Ajoutez délicatement les blancs à l'appareil. Laissez reposez 1/4 d'heure.

Faites fondre le chocolat doucement. Séparez la pâte en deux parts égales.
Ajoutez le chocolat dans une des pâtes. Mélangez doucement pour ne pas casser les blancs.Votre pâte doit être bien colorée uniformément.

Dans un moule chemisé de papier sulfurisé, verser un peu de pâte blanche.
Puis un peu de pâte chocolat.
Alternez les deux pâtes, qui vont se superposer en cercles concentriques.

Enfournez environ 30 minutes à four moyen (150°C). Surveillez la cuisson, pour que le gateau soit bien moelleux, il ne faut pas qu'il cuise trop.

Démoulez et laissez refroidir.

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