mardi 14 février 2017

Les moelleux au chocolat sans gluten


Pour 12 petits moelleux

100 gr de chocolat
50 gr de beurre (on peut monter à 80 gr)
40 gr de farine de châtaigne (ou du mélange riz-châtaigne)
50 gr de sucre (la recette initiale en mettait 75 gr, mais la farine de châtaigne étant douce, c'est trop)
3 oeufs

Battre les oeufs et le sucre.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Quand le mélange est bien lisse, ajouter la farine en pluie. Mélanger le tout.

Garnir vos moules à muffins de caissettes en papier 
Répartissez une cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette. Pas plus, les gâteaux gonflent en cuisant.
Mettre au four pré-chauffé à 150°C (Th 5), cuire environ 10 minutes (il faut surveiller, quand la surface est craquelée et que ça sent bon... c'est cuit).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Peut se manger tiède avec un peu de chantilly ou froid.
 

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