samedi 10 février 2018

Les petits financiers au pralin

Vous avez des blancs d'oeufs et pas envie de meringue ? Voici une recette toute simple, qui change un peu, et qui va ravir votre petit déjeuner ou votre tea time !

Ingrédients (pour une 12aine de financiers)
75g de sucre
75gr de poudre de pralin
30 gr de farine ou de maizena (pour les intolérants au gluten)
100 gr de beurre
3 blancs d'oeufs

éventuellement pour les gourmands : chocolat lait, noir, pralinoise, etc.

Mélanger le pralin, la farine, le sucre.
Faites fondre le beurre et ajoutez le doucement au mélange, en remuant.
Montez les blancs en neige très ferme. Mettez le four à préchauffer, sur 150°C.
Incorporez vos blancs montés en neige à la spatule, pour ne pas les casser.

Mettez vos caissettes en papier dans votre moule en silicone (démoulage parfait). Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette.

En général, je fais une moitié nature et une moitié dans lesquels je plante : des petits œufs kinders ou 3 carrés de chocolat ou de la pralinoise (1 barre coupée en 3 par caissette).

Enfournez 10 à 15 minutes selon votre four. Il faut que les gâteaux soient dorés et que l'air de votre cuisine sente délicieusement bon !!

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